浴室磁磚,磁磚價格,復古磁,磁磚種類,建材行,拋光石英磚  浴室磁磚 復古磁 磁磚價格 磁磚種類 建材行 拋光石英磚 台中磁磚承品磁磚主要以歐洲進口磁磚為主,亦有東南亞及國產、拋光磚,馬賽克磚,外牆磚,復古磚、多元選擇,展場提供百餘組磁磚展示。 引進新穎產品隨時與歐洲的時尚美學同步流行,提供客戶更多創新、具生命力的生活素材,永續建構『樂活』、『美學』、『藝術』的生活空間新境界。 本公司提供3D繪圖,由建築外觀至室內地坪配磚及衛浴磁磚的規劃,並搭配專業施工團隊,讓您從磁磚挑選、規劃施工,享受完整服務。任何台中磁磚,進口磁磚,馬賽克磚,外牆磚,復古磚相關問題都非常歡迎您洽詢 詢

最新消息 Hot News

磁磚優劣如何判斷 磁磚檢測方法

 

磁磚依壁面、地面、室內、外等不同領域的使用,在硬度、止滑度、吸水率、耐候性與防酸堿的各項需求不同,因此磁磚應用功能性多,為分類磁磚應用性,義大利磁磚也根據ISO13006規範與驗收規範,而訂定磁磚應用規格。

 

分辨磁磚的好壞有五種基本方式

首先是吸水率高、低分辨,吸水率高經過熱脹冷縮後磁磚表面容易龜劣與脫落;其次是抗曲強度,能抵抗重壓而不受損;第三是磨耗程度,摩擦後所能承受的耐磨與耐刮能力;第四是耐酸鹼度,針對食品、化學工廠較需留意;第五是尺寸誤差值,磁磚是經高溫燒成,在尺寸上多多少少都會有少許的誤差,只要符合CNS規範尺度測定即可。

 

磁磚黏貼法

磁磚黏貼法也影響著磁磚外觀與堅固問題,通常黏著材料,多為磁磚粘著劑、益膠泥或水泥漿,黏著材料是要讓磁磚與黏著表面確實結合,而黏著劑會逐漸凝固。有時消費者為求美觀,要求施作師傅已無縫施工法施工,磁磚與磁磚之間,未能留下空隙,未來會隨著氣候的冷暖而產生膨脹與收縮,強大壓力會將磁磚與黏著表面撐開。通常磁磚縫應有2mm的基本寬度較適宜。

 

磁磚檢測方法

關於磁磚之檢測方法大多以目測法及打診法等二法,其中目測法主要系專業人員以目測方式直接判斷磁磚之外部缺陷;打診法則是以鐵錘或其他器具敲擊磁磚,聽其聲音判斷是否可能存在內部缺陷。此兩種檢測方法均須仰賴各人經驗所進行之主觀判斷,除判別結果因人而異外,亦無法有效地具體顯示缺陷情況。   

 

近年來,許多研究提出運用非破壞檢測方法檢測建築物之潛在缺陷,此法可在不破壞建築物之情形下檢測建築物內部是否存在缺陷。 因此,以紅外線熱影像法、敲擊回音法及打診法三種非破壞方法,檢測磁磚、馬賽克及地磚是否黏貼不完全及其內部缺陷。